Защита Савченко не будет обжаловать приговор

Политика

Защита украинской летчиицы Надежды Савченко не будет подавать апелляцию на приговор суда первой инстанции, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на адвоката Илью Новикова.

По его словам, на этом настаивает сама Савченко. «Для нее главная причина — моральная: не требуется своими действиями создавать у людей впечатление, что в России есть суд. Суда в России нет, ни первой инстанции, ни второй, ни десятой. А значит, не нужно давать основания полагать, что суд есть», — говорит Новиков.

Читайте также:

На процессе по делу Надежды Савченко заслушали специалистов, которые не разбираются в артиллерии

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что приговор Надежде Савченко может быть вынесен до конца года. Он отметил, что процесс находится на завершающей стадии.

С сентября в Донецке Ростовской области проходят заседания по делу Надежды Савченко. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия, украинка корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко также обвиняют в незаконном пересечении границы, однако она утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera