В московском метро наладят сотовую связь

Политика

Компания «Максима Телеком» предложила установить в вагонах московского метро оборудование, позволяющее пассажирам совершать звонки и отправлять SMS. Об этом пишет газета «Ведомости».

Как пишет издание, речь идет о компактных сотовых ретрансляторах, которые будут подключаться к сотовой сети через Wi-Fi.

По словам представителя «Максима Телеком» Ильи Грабовского, в настоящее время ведутся переговоры об организации сотовой связи в метро, однако он не стал называть операторов, с которыми обсуждаются условия сотрудничества.

Представители двух сотовых операторов подтвердили, что такая инициатива обсуждается, но пока никаких договоренностей нет.

Читайте также:

Кремль прорабатывает вопрос регулирования мессенджеров

В то же время источники в руководстве метрополитена сообщили изданию, что в настоящий момент идет подготовка документации к конкурсу на установку компактных сотовых ретрансляторов и создание сопутствующей инфраструктуры.

Напомним, в прошлом году мэрия Москвы начала подготовку конкурса на строительство в метро единой сотовой сети, однако в конце года конкурс был отложен.

Компания «Максима Телеком» в 2013 году выиграла конкурс на предоставление доступа к Wi-Fi в московском метро.

Тогда же СМИ сообщали, что крупнейшие российские сотовые операторы, работающие в столице — МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» — не стали подавать заявки, поскольку сочли проект экономически невыгодным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera