Минкомсвязи считает необходимым регулирование мессенджеров

Политика

Минкомсвязи заявило о необходимости регулирования мессенджеров, передает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Николая Никифорова.

«Государства будут по мере роста интернета вводить те или иные формы регулирования. Свобода в интернете не означает безнаказанности и беззакония. Но сегодня точного ответа на вопрос, как интернет-коммуникации должны регулироваться, нет ни в одной стране мира», — говорит Никифоров.

Читайте также:

Как регулировать мессенджеры

Он подчеркнул, что речь не идет о блокировке мессенджеров. 

«Главное сделать так, чтобы любое госрегулирование способствовало развитию законных, добропорядочных способов коммуникации, которые будут положительно влиять на экономику страны и в целом на качество жизни», — добавил глава Минкомсвязи.

Накануне стало известно, что Роскомнадзор разрабатывает алгоритм, регулирующий работу мессенджеров в России. Руководитель надзорного ведомства Александр Жаров пообещал не ограничивать работу приложений. При этом он признал, что «проблема существует». В частности, речь идет о массовых рассылках, которые запрещены у мобильных операторов.

Информацию о проработке вопроса по регулированию мессенджеров подтвердили и в Кремле.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также уточнил, что никаких ограничений на использование мессенджеров введено не будет. Он добавил, что лично ему как пользователю введение каких-либо ограничений «было бы неудобно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera