Ким Чен Ын сообщил о разработке в КНДР водородной бомбы

Политика

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о разработке в стране водородной бомбы. 

«Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб», — приводит слова Ким Чен Ына Центральное информационное агентство Северной Кореи.

Северокорейский лидер указал, что страна продолжит наращивание своего военного потенциала. 

Официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно начала работу над созданием водородной бомбы, не было. 

Власти Китая уже отреагировали на слова лидера КНДР.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин считает необходимым возобновить шестисторонние переговоры по ядерной проблеме КНДР.

«Пекин постоянно выступает за денуклеризацию Корейского полуострова, защиту мира и стабильности полуострова, настаивает на том, чтобы соответствующие вопросы решались за счет диалога», — заявила Чуньин.

Северная Корея уже проводила ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах, что привело к введению международных санкций в отношении КНДР.

Обновление 16:00

Заявление лидера Северной Кореи прокомментировали и в российской Госдуме. Председатель комитета думы по обороне Владимир Комоедов назвал слова Ким Чен Ына «блефом» и «запугиванием».

«Я думаю, что руководителю Кореи остается только в обнимку с этой бомбой спать и говорить всем, что он очень сильный и его не надо трогать. Но не это же главное в жизни. В жизни, наверное, главное сама жизнь, благополучная жизнь народа», — добавил парламентарий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera