Власти Москвы отменили нормативы по оказанию медицинских услуг

Политика

Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отменил утвержденный Минздравом план отчетности по оказанию медицинских услуг столичными медучреждениями.

На проходящей в столице клинико-анатомической конференции Печатников сообщил, что он под свою ответственность снимает все планы, в том числе по диспансеризации и вакцинации.

«Фиктивная диспансеризация в городе не нужна. Пусть Вероника Игоревна (Скворцова, министр здравоохранения РФ — Ред.) скажет, что мы самые плохие по диспансеризации, зато мы скажем правду», — заявил вице-мэр.

Леонид Печатников поручил главе департамента здравоохранения Алексею Хрипуну продумать систему стимулирующих выплат, чтобы врачи не зависели от количества оказанных услуг.

Читайте также:

Кого вы лечите? Расследование ситуации с приписками в медицинских картах пациентов

Напомним, в течение последней недели москвичи активно посещали личные кабинеты на сайте Московского городского ФОМСа и обнаруживали, что им без их ведома были оказаны многочисленные медицинские услуги. «Новая газета» попросила читателей сообщать в редакцию о неоказанных услугах и начала расследование этой ситуации.

По словам врачей, нормативы — одна из главных причин приписок неоказанных медицинских услуг в системе ОМС в условиях подушевого финансирования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera