Спецслужбы Женевы разыскивают причастных к терактам в Париже

Политика

Полиция Швейцарии усилила меры безопасности в Женеве в связи с поиском четырех подозреваемых, причастных к организации серии терактов в Париже, передает Reuters.

По информации  департамента безопасности Женевы, предполагаемые террористы могут находиться в городе или его окрестностях. Правоохранители повысили уровень угрозы безопасности до «определенного», усилена деятельность национальных и международных спецслужб в кантоне Женевы для поиска преступников. Также, по информации издания, охранников штаб-квартиры  ООН вооружили пистолетами-пулеметами MP-5.

В ночь на 14 ноября в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Ответственность за гибель людей взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства». Предполагаемый организатор терактов Абдельхамид Абауд был убит во время полицейского рейда в Сен-Дени.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera