В Госдуме предложили штрафовать за «дискредитацию России»

Политика

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил ввести уголовное наказание за «дискредитацию России», пишет «Российская газета».

По мнению депутата, внутри страны есть много людей, которые «желают поражения своему правительству» и пытаются «раскачать лодку», поэтому Уголовный кодекс РФ стоит дополнить соответствующей статьей, предусматривающей реальное наказание.

Парламентарий предложил следующее определение понятия: «дискредитация - это распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, правовом положении граждан в России». За нарушение закона грозит штраф до 2 миллионов рублей и исправительные работы.

Михеев подчеркнул, что подрыв доверия к России идет «на руку экстремистам», поэтому подобная законодательная инициатива становится вынужденной мерой в сложившейся международной обстановке, когда Россия стоит «между трех огней»: террористами, Западом и Турцией. Между тем, по словам, депутата, эти ограничения никак не противоречат мировой юридической практике и используются в других странах, например, в Белоруссии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera