Италия не выступала против продления санкций в отношении России

Политика

 

Италия не выступала с требованием дополнительно обсудить вопрос о продлении европейских санкций в отношении России. Об этом заявили в пресс-службе министерстве иностранных дел Италии, передает ТАСС.

«Мы не можем подтвердить. Италия всегда придерживалась позиции, что санкции не носят необратимого характера», — сообщили в пресс-службе главы ведомства Паоло Джентилони.

Как подчеркнули в  министерстве, Рим не настаивал на обсуждении вопроса об автоматическом продлении срока санкций против России, так как «такие решения принимаются на более высоком политическом уровне».

Ранее сегодня агентство ANSA со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщало, что Италия выступила против продления ограничительные мер против России, срок действия которых истекает 31 декабря.Эту же информацию подтвердил источник ТАСС, близкий к Совету ЕС. По его информации, Италия настояла на том, чтобы вопрос был вынесен на обсуждение Совета 14 декабря.

Продление санкций должно было произойти автоматически в среду, 9 декабря, на встрече представителей 28-стран-участниц Евросоюза.

Если 14-го числа главам МИД стран ЕС не удастся договориться о продлении санкций, то вопрос будет вынесен на саммит ЕС, который пройдет 17-18 декабря в Брюсселе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera