Горсовет Петрозаводска решил отправить мэра Ширшину в отставку

Политика

 

Депутаты Петрозаводского городского совета приняли решение отправить в отставку мэра Галину Ширшину , передает РИА Новости.

Отмечается, что депутаты вручили Ширшиной уведомление об отстранении от должности с подписями 22 депутатов.  В документе говорится, что местные жители недовольны деятельностью мэра, а депутаты указывают на неисполнение обязанностей.

«Главой города не исполняются полномочия по решению вопросов местного значения. В частности, не исполнены государственные полномочия по социальному обеспечению детей сирот жильем … При этом деятельность по обеспечению строительства нового муниципального жилья главой Петрозаводска не ведется. За весь срок руководства Ширшиной не введено ни одного жилого помещения», — говорится в обращении чиновников.

Предполагается, что  вопрос об отставке Галины Ширшиной будет рассматриваться на одной из декабрьских сессий горсовета.

Напомним, в августе Верховный суд Карелии отказался возвращать прямые выборы мэра в Петрозаводске. Мэр города Шишриша пыталась наложить вето на решение горсовета, инициировавшего  эти поправки, однако  20 из 22 депутатов во время внеочередного заседания проголосовали за преодоление вето мэра, заставив ее подписать изменения в устав города.

 Ранее депутаты заксобрания заявили, что считают работу мэра от партии «Яблоко» Галины Ширшиной неудовлетворительной и пригрозили ей отставкой. На данный момент по решению Арбитражного суда мэру запрещено заниматься любыми работами, связанными с благоустройством дорог, а на ее заместителя Евгению Сухорукову заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera