Глава антидопингового агентства РУСАДА ушел в отставку

Политика

 

Глава Российского антидопингового агентства РУСАДА Рамил Хабриев ушел отставку, передает РИА Новости.

Сообщается, что на должность исполняющего обязанности главы агентства назначена Анна Анцелиович. Хабриев возглавлял организацию с лета 2010 года, сменив на этом посту Вячеслава Синева.

В ноябре антидопинговое агентство РУСАДА приостановило свою работу в связи с тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) единогласно одобрило решение о несоответствии российского агентства международному кодексу организации. Как рассказал министр спорта Виталий Мутко, агентство сейчас проходит переаттестацию, а при необходимости будут проведены реформы или создана новая организация.

Читайте также:

Чтобы поехать на Олимпиаду после допинговой катастрофы, России надо умерить пыл и покаяться

Глава WADA Ричард Паунд заявил, что сложившаяся в российской легкой атлетике ситуация является хорошо продуманной и организованной системой обмана, «коррумпированной с корней», поэтому российские легкоатлеты, включая тех, кто не был уличен в использовании допинга, будут отстранены от международных соревнований.

Напомним, в начале ноября РУСАДА стала фигурантом международного скандала. Независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил.

Агентство приводило данные о том, что Московский антидопинговый центр уничтожил 1417 результатов тестов, чтобы избавиться от доказательств применения допинга. Отмечается, что указание избавиться от проб поступило от ФСБ и Министерства спорта РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera