Владелец крымских зоопарков закрыл их из-за давления прокуратуры

Политика

Владелец и директор зоопарков «Сказка» и сафари-парка «Тайган» в Крыму Олег Зубков объявил об их закрытии в знак протеста против действия региональных властей, сообщает Крыминформ.

Директор сказал, что допускает возможность переноса парков в другой регион России или даже в другую страну. Свою акцию он назвал бессрочной.

«Работать в Крыму сегодня в такой обстановке просто нет никакой возможности», — считает предприниматель.

Зубков требует отставки прокурора республики Натальи Поклонской, обвинявшей его в клевете. Сама Поклонская назвывает это требованиями неадекватного человека.

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против закрытия парков, однако «идти на поводу у шантажистов» он отказывается, передает Интерфакс.

Ранее в зоопарке сказка погибли два белых бенгальских тигренка. Директор зоопарка рассказал, что они сами по себе были слабыми, а также, возможно, причиной стало переохлаждение, вызванное отсутствием электрогенераторов. Зубков рассказал, что у зоопарка отобрали генераторы, и вернуть их удалось только после того, как было направлено письмо на имя президента России.

Поклонская заявляет, ссылаясь на данные некой экспертизы, что тигрята погибли от пищевого отравления. Она также напомнила, что в отношении Зубкова возбуждено уголовное дело об избиении сотрудника зоопарка и он пытается привлечь к себе внимание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera