СКР не получал жалоб родственников жертв А321 на бездействие Бастрыкина

Политика

Следственный комитет РФ не получал обращений от адвоката Игоря Трунова, пожаловавшегося на главу СКР Александра Бастрыкина от имени родственников погибших в авиакатастрофе самолета А321, передает Интерфакс.

В пресс-службе ведомства сообщили, что Главное следственное управление СКР рассматривала два обращения адвоката Трунова, которые он подал 30 ноября, и уже предоставила ответы на них. Обращений от имени родственников в СК не получали, однако подчеркнули, что Трунов не является официальным представителем родственников погибших.

«В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета A321 в Арабской Республике Египет от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителя», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Ранее в четверг  адвокат Игорь Трунов сообщил, что родственники жертв крушения самолета А321 пожаловались в суд на главу СК Александра Бастрыкина. Родственники жалуются на то, что СК не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы. По словам адвоката, этот статус позволит им подавать иски в рамках уголовного дела.

При этом, утверждает Трунов, в заявлениях, которые страховая компания дает подписывать родственникам погибших, содержатся пункты, что они не имеют дальнейших претензий и не станут обращаться в суд.

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове. В трагедии погибли 224 человека — все, находившиеся на борту.

Российские спецслужбы назвали произошедшее терактом. Президент России Владимир Путин пообещал найти виновных «в любой точке планеты». Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera