СМИ: Турция начала возводить стену на границе с Сирией

Политика

 

Турция приступила к строительству 82-километровой стены на границе с Сирией, сообщает AP со ссылкой на турецкое агентство новостей Dogan.

По информации агентства, вдоль сирийско-турецкой границы в провинциях Килис и Газиантеп будут установлены 4-метровые бетонные плиты для того, чтобы ограничить проникновение боевиков террористической организации «Исламское государство» на территорию страны. На видеозаписи, которая имеется в распоряжении агентства, видно, как строительные машины устанавливают блоки на пограничной территории.

Официальные источники эту информацию не подтверждают.

В августе Турция также начала строительство стены на границе с Сирией около города Рейханлы, через который в страну идет основной поток контрабанды.

Ранее Министерство обороны РФ обвинило Турцию в покупке контрабандной нефти у ИГ. По данным ведомства, существует три маршрута доставки нефти из Сирии в Турцию. Доходы от продажи нефти якобы идут не только не только на обогащение руководства Турции, но и возвращаются в Сирию в виде оружия и террористов.

Госдепартамент США заявил, что большинство нефтяных сделок боевиков происходят внутри Сирии, однако Минобороны назвала заявления США о нефти «Исламского государства» «покровительством контрабанды».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera