Bloomberg оценил затраты России на операцию в Сирии

Политика

Российские власти рассчитывали потратить на российскую военную операцию в Сирии в 2016 году около 1,2 млрд долларов. Об этом агентству Bloomberg рассказал осведомленный источник в правительстве России.

По информации агентства, с первого дня военной кампании в Сирии Россия тратила около 3,3 миллионов долларов ежедневно, однако после теракта на борту пассажирского самолета А321 президент России распорядился усилить авиаудары, и расходы на военную операцию были удвоены.

Собеседник агентства уточнил, что российская операция в Сирии едва ли продлится несколько месяцев.

Ранее РБК проводило собственное расследование, пытаясь выяснить сумму бюджетных затрат на сирийскую операцию. По оценкам издания, ежедневно Россия тратит на войну в Сирии в 2,5 млн долларов, что в год составляет около 900 млн.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции 8 декабря заявил, что стоимость российского присутствия в Сирии «это секрет».

«Я могу вам сказать так: применение российских вооруженных сил укладывается полностью в параметры бюджета министерства обороны. Они не обращались за увеличением расходов на оборону», — добавил Медведев.

Напомним, российская военная операция в Сирии началась 30 сентября после просьбы президента этой страны Башара Асада. Позже Владимир Путин поручил усилить российскую операцию в Сирии после того, как глава ФСБ Александр Бортников признал крушение лайнера А321 «Когалымавиа» терактом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera