Ходорковский ответил на проверку Генпрокуратуры об экстремизме

Политика

 

Руководитель «Открытой России» Михаил Ходорковский прокомментировал информацию о проверке его высказывний на экстремизм, которую начала Генпрокуратура России.

«Вы правду считаете экстремизмом? Мне вас жалко», — прокомментировал заявление Генпрокуратуры Ходорковский.

О реакции Ходорковского рассказала РБК его пресс-секретарь Кюлле Писпанен. 

«Мы с ним [Ходорковским] посмеялись, потому что забавно быть человеком, в отношении которого через день возбуждают уголовные дела», — сказала она.

Ранее в четверг Генеральная прокуратура направила в Следственный комитет материалы для проверки высказываний создателя «Открытой России» Михаила Ходорковского на экстремизм.  

Читайте также:

Дернули за «висяк». Следственный комитет собирается предъявить обвинение Михаилу Ходорковскому. Это — месть

Напомним, накануне Ходорковский заявил о неизбежности «мирной революции» в России в ходе пресс-конференции, организованной после того, как он получил повестку с требованием явиться в Следственный комитет для предъявления обвинения по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По данным СМИ, его также объявили в федеральный розыск.

Мэра Нефтеюганска Петухова застрелили 26 июня 1998 года. Виновным в убийстве был признан экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Свою вину он не признал. Европейский суд по правам человека также постанвоил, что доводы обвинения не были достаточно убедительными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera