США обвинили Асада в торговле нефтью с ИГ

Политика

 

Представитель министерства финансов США Адам Шубин заявил, что правительство сирийского президента Башара Асада покупает нефть у боевиков террористической организации «Исламское государство».

Также, по словам Шубина, нефть получают Турция и курды.

В общей сложности за год «Исламское государство» получило до 500 млн долларов за счет торговли нефтью и до миллиарда долларов из банков, оказавшихся на захваченных группировкой территориях.

Читайте также:

Минобороны сдает секретные карты? В список доказательств участия в торговле сирийской нефтью с террористами попали данные, ведущие к Асаду

Ранее о закупках топлива у террористов турецкими властями объявляли российские власти, однако официальные лица в Турции отвергали все обвинения.

При этом госдепартамент США заявлял, что большинство нефтяных сделок боевиков происходят внутри Сирии, однако Минобороны назвала заявления США о нефти «Исламского государства» «покровительством контрабанды».

В июле этого года министерство финансов США также подсчитывало доходы «Исламского государства». По оценке министерства, только от продажи нефти ИГ получает 40 млн долларов в месяц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera