Касьянов стал лидером списка оппозиции на выборах в Госдуму

Политика

 

Михаил Касьянов возглавит коалицию несистемной оппозиции на выборах в Госдуму, пишет РБК со ссылкой на заместителя председателя партии Илью Яшина.

«Заявление было принято в четверг политсоветом РПР-ПАРНАС, основные вопросы согласованы, однако пока рано говорить, что все решения приняты», – отметил Яшин.

В пятницу демократическая коалиция, созданная на базе ПАРНАС Касьянова и Партии прогресса Алексея Навального, примет заявление о формате участия в думской компании 2016 года. Планируется также объявить о широких праймериз для желающих войти в предвыборный список от коалиции.

По словам зампреда ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы-младшего, праймериз не будут проводиться для первых трех мест в списке, который партия выдвинет на выборы в Госдуму. Вторыми и третьими номерами в списке станут «люди с федеральной узнаваемостью, разделяющие демократические взгляды».

Демократическая коалиция была создана весной 2015 года. В нее вошли ПАРНАС, Партия прогресса, Либертарианска артия, Партия 5 декабря и «Демократический выбор». ПАРНАС – единственная партия из коалиции оппозиционеров, обладающая правом не собирать подписи для участия выборов в Госдуму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera