Минтруд подготовил список имеющих право нанимать граждан Турции компаний

Политика

 

Минтруд РФ внес в правительство список компаний, которым разрешено нанимать на работу граждан Турции, передает Интерфакс со ссылкой на первого замглавы ведомства Александра Вовченко.

Вовченко не уточнил, какие компании попали в список, отметив, что он «не окончательный».

По данным агентства, с 2016 года запрещено нанимать на работу граждан Турции, но есть два исключения: если компания находится в утвержденном правительством списке, и если гражданин Турции ранее легально работал в России.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство формирует списки компаний, которым разрешат нанимать на работу граждан Турции. По его словам, фирмы, , желающие с 2016 года привлекать новых специалистов из Турции, должны будут согласовывать это с региональными властями.

В конце ноября президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции и ее граждан. Согласно указу, в Россию запрещен ввоз некоторых турецких товаров, чартерные авиаперелеты из России в Турцию, а также турецким организациям запретят оказывать некоторые виды услуг на территории России. Помимо этого, граждан Турции с 1 января 2016 года запрещено будет брать на работу в российские компании.

Отношения двух стран резко ухудшились после инцидента на сирийско-турецкой границе 24 ноября, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera