CAS отклонил апелляцию Платини на решение об отстранении

Политика

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию главы УЕФА Мишеля Платини на решение о временном отстранении до конца года.

Заседание CAS по делу Платини состоялось во вторник.

Ранее и апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) отклонил жалобу Платини на решение комитета о его остранении. В ответ Платини распространил заявление, в котором обвинил ФИФА в намеренном затягивании его дела, чтобы помешать ему принять участие в выборах главы федерации, которые состоятся 26 февраля.

8 октября комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике временно отстранил от должностей президента организации Зеппа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини, который занимал также пост вице-президента ФИФА.

Запрет сроком на 90 дней должен истечь 8 января 2016 года. Он предполагает, что оба функционера не могут заниматься футбольной деятельностью ни на международном, ни на национальном уровне. 

Читайте также:

Очевидно, Блаттер больше не с нами. Теперь он сам по себе

Платини считался одним из основных претендентов на пост главы ФИФА: в 2011 году он был соперником Блаттера на выборах президента, но снял свою кандидатуру в пользу швейцарца. Теперь эксперты считают его участие в предстоящих выборах маловероятным.

В мае в Швейцарии по запросу Вашингтона были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА, которых обвиняют во взятках и отмывании денег. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

В октябре Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила президента футбольной федерациии Йозефа Блаттера от своей должности на 90 дней, прокуратура Швейцарии возбудила против него уголовное дело по статьям «преступная халатность» и «хищение». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera