Менеджера нефтяной компании в Индии заподозрили в связях с ИГ

Политика

Полиция штата Раджастхан арестовала менеджера по маркетингу нефтяной компании Indian Oil Corporation в городе Джайпур по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России, сообщает Indian Express.

По информации антитеррористического подразделения полиции, 31—летний Мохаммад Сираджуддин, использовал группы в социальных сетях для распространения идеологии ИГ и вербовки молодых людей.

«Можно сказать, что он вербовал людей для «Исламского государства». Он создал несколько групп в WhatsApp, Telegram, Facebook и других социальных сетях, чтобы популяризировать идеологию ИГ», — сказал представитель полиции Алок Трипатхи.

По данным полиции, он не занимался планированием каких-либо террористических актов. Сураджуддин признал вину, на данный момент ведется расследование, чтобы установить, имел ли он связи с кем-либо еще в штате.

По подсчетам МВД Индии, в ИГ вступили около 20 индийцев, несколько из них были убиты в бою. Кроме того, порядка 150 человек на юге Индии проявляют активный интерес к деятельности террористов.

Ранее больше тысячи мусульманских проповедников и учёных Индии издали фетву, осуждающую ИГИЛ. Борьбу с «Исламским государством» власти страны усилили в последние месяцы, когда резко возросла активность вербовщиков.

Индия — второе государство по численности мусульманского населения. Там проживают больше 170 миллионов верующих. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera