В столовой Госдумы не нашли турецких продуктов

Политика

 

По информации Управления делами президента, в столовую Госдумы не закупали турецкие продукты, передает РИА Новости.

«Турецкие сладости или какие-либо другие продукты из Турции не закупались для столовых, в том числе столовой Госдумы», — цитирует собеседника агентство.

Ранее депутат Госдумы Андрей Свинцов потребовал изъять из продажи в буфетах нижней палаты турецкие конфеты, на которых не указан состав продукта.

«Незамедлительно сегодня отправим не только обращение в аппарат думы, чтобы прекратили продажу здесь, но и в соответствующие инстанции, которые определят состав продукта», — обещал Свинцов.

Читайте также:

Эксперты — о запрете импорта турецких овощей

Ранее правительство запретило ввоз некоторых продовольственных товаров из Турции. К таким товарам отнесены овощи, фрукты, мясо птицы и соль.Запрет не распространяется на ввоз товаров для личного использования.

Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений, однако выживший штурман бомбардировщика рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera