«Аэрофлот» выиграл конкурс на перевозки высших должностных лиц

Политика

 

Компания «Аэрофлот» выиграла конкурс на организацию воздушных перевозок высших должностных лиц России в 2016 году. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Также авиакомпания получит право перевозить других должностных лиц и официальные делегации. Согласно материалам тендера, компания должна организовывать перевозки по России, а также в США, Канаду, Центральную Америку, Южную Америку, Европе, ближнее зарубежье и СНГ, Прибалтику, Азию и на Ближний Восток.

Для этого планируется использовать самолеты Ан-148, Falcon, Ил-96, Ту-134, Ту-154, Ту-214, Як-40, а также вертолеты AW139 и Ми-8.

Конкурс был объявлен специальным летным отрядом «Россия». Общая начальная цена закупки составляла 3,9 миллиарда рублей (около 185 млн — за одну услугу). 

В перечень затрат входят, в частности, аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов (включая получение разрешений на пролет территории), предоставление метеорологических и аэронавигационных услуг, проживание и питание экипажа в аэропорту «Внуково» и в аэропортах назначения, оказание медицинских услуг.

Читайте также:

Дмитрий Медведев: «Наша цель не заключается в том, чтобы на воздушных пространствах России остался один «Аэрофлот»

Кроме «Аэрофлота», в конкуре участвовала компания «Виппорт».

Напомним, согласно указу президента, специальный летный отряд «Россия» осуществляет персональное обслуживание президента, председателя правительства, председателей Совета Федерации, Госдумы, Конституционного суда, а также генерального прокурора, председателя Следственного комитета, министра иностранных дел и руководителя администрации президента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera