СК ответил на запрос Иосифа Кобзона по расследованию ФБК

Политика

 

Следственный комитет России не увидел криминальной составляющей в гибели в 2002 году директора Верхнеленского речного пароходства Николая Паленного, который упоминается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о семье генпрокурора Юрия Чайки.

«По результатам проверки 13 апреля 2012 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», - сообщили «Интерфаксу» в СК.

Оснований для отмены данного решения в ведомстве не видят.

Весной 2012 года отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Иркутской области проводилась процессуальная проверка по заявлениям депутатов Госдумы Руслана Гостева и Николая Арефьева.

В объяснении одного из заявителей «были приведены доводы о криминальном характере смерти директора Верхнеленского речного пароходства Николая Паленного, а также хищении имущества пароходства, завладении ОАО «Тырецкий солерудник», рассказали в СК.

Читайте также:

Берег Лены, след Чайки

Поводом для проверки стал депутатский запрос Иосифа Кобзона, который, комментируя опубликованные ФБК материалы, заявил, что намерен добиваться расследования по обвинениям, выдвинутым в адрес генпрокурора РФ. 

В расследовании ФБК Алексея Навального утверждается, что сын генпрокурора Артем Чайка совершил рейдерский захват государственного предприятия — Верхнеленского пароходства в Иркутской области. При этом авторы расследования считают смерть бывшего директора пароходства Паленного в конце 2002 года загадочной и обвиняют местную прокуратуру в том, что она не расследовала это происшествие.

 До своей смерти Паленный активно противостоял попытке захвата пароходства.

Читайте также:

Клановые ценности

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera