Родственники жертв крушения А321 опровергли причастность адвоката Трунова к их делу

Политика

Родственники пассажиров самолета А321, погибших в авиакатастрофе над Синаем, отрицают, что доверяли адвокату Игорю Трунову от своего имени представлять их в Следственном комитете или в судах.

Семьи погибших в разговоре «Новой газете» опровергли информацию о том, что Трунов является их официальным представителем. После трагедии около 140 семей объединились для защиты своих интересов в неформальную группу, но, по их словам, никто из них не заключал соглашений с Игорем Труновым.

В свою очередь, Игорь Трунов отказался назвать «Новой газете» количество семей, которые к нему обращались за помощью. 

Накануне Трунов сообщил, что родственники жертв крушения пожаловались в суд на главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина. По словам защитника, СК не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы.

Позднее пресс-служба СК сообщила, что в ведомстве не получали обращения от родственников погибших, а на запросы Трунова, отправленные 30 ноября, ответили.

«В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета A321 в Арабской Республике Египет от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителя», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове. В трагедии погибли 224 человека — все, находившиеся на борту.

Российские спецслужбы назвали произошедшее терактом. Президент России Владимир Путин пообещал найти виновных «в любой точке планеты». Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera