Путин: РФ оказывает материально-техническую помощь сирийской оппозиции

Политика

 

Россия оказывает материальную и техническую помощь войскам «Сирийской свободной армии». Об этом на заседании расширенной коллегии Минобороны заявил президент России Владимир Путин.

По словам президента, российские военные способствуют объединению правительственной армии президента Сирии Башара Асада и «Свободной сирийской армии», поэтому также обеспечивают повстанцев вооружением и боеприпасами.

«Сейчас несколько частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого, мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах», — заявил Путин.

«Сирийская свободная армия» ведет вооружённую борьбу против действующего правительства Сирии, возглавляемого президентом Башаром  Асадом. Поддержку сирийской оппозиции оказывает Международная коалиция по борьбе с террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ. В октябре глава российского МИД Сергей Лавров сообщал о готовности России поддержать силы «Сирийской свободной армии» с воздуха.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

Отметим, что отставка нынешнего президента Башара Асада — краеугольный камень в переговорах по Сирии между Россией и западными странами. Москва согласна на постепенный уход Асада из власти или на сохранение власти за ним, в то время, как Запад настаивает на отставке действующего президента Сирии в минимальные сроки.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera