Путин уволил начальника пресс-службы МВД Елену Алексееву

Политика

 

Президент России Владимир Путин своим указом уволил начальника пресс-службы МВД Елену Алексееву.

Как ранее сообщала Газета.ру, Алексеева сама написала рапорт об увольнении. По словам источника издания, причиной увольнения стал давний спор между МВД и Следственным комитетом относительно политики работы со СМИ.

О скором увольнении начальника пресс-службы также сообщал в своем твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, причиной отставки вряд ли стало выложенное в соцсети фото трупа «красногорского стрелка». «Причины глубже», — подчеркнул Хинштейн

Напомним, в октябре начальник пресс-службы МВД опубликовала фотографию трупа «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе в своем Instagram, что вызвало массовое недовольство пользователей социальных сетей. Позже страница Алексеевой была удалена.

Сама Алексеева так объяснила публикацию фото: «Когда я давала эту фотографию, беспокоилась прежде всего о тех, что боялся вернуться домой накануне выходных и хотели знать о происходящем рядом с их домами. Долго думала, публиковать это фото или нет. Да, вначале думала, что стоило бы «замазать» лицо погибшего и видимые повреждения, но… Потом пришла к выводу — «замазанной», измененной фотографии никто бы не поверил».

Напомним, 19 октября в Красногорске были убиты замглавы администрации города Юрий Караулов и руководитель горсетей Георгий Котляренко. В убийстве заподозрили местного бизнесмена Амирана Георгадзе. В доме предпринимателя позже было найдено тело его бизнес-партнера Трестана Закаидзе, а в одном из поселков в Красногорске следователи обнаружили тело случайного свидетеля Константина Смыслова.

Полиция обнаружила тело Амирана Георгадзе в одном из частных домов в подмосковной деревне Тимошкино. По данным правоохранительных органов, покончил с собой при помощи огнестрельного оружия.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera