МИД назвал условия возобновления полетов в Египет

Политика

Двустороннее авиасообщение между Россией и Египтом будет полностью восстановлено только при условии повышения уровня безопасности в египетских аэропортах. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Компетентные органы России и Египта совместно работают над реализацией комплекса мер, призванных повысить уровень безопасности в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эш-Шейха. После завершения совместной работы и запуска соответствующих механизмов можно будет ставить вопрос о возобновлении воздушного сообщения между нашими странами», — пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что власти Египта ответственно отнеслись к заявлениям российской стороны  и выразили готовность сотрудничать с Россией в этом направлении.

Читайте также:

Остается узнать, как бомба попала на борт самолета

8 декабря стало известно, что Россия возобновила грузовое авиасообщение с Египтом, которое было приостановлено после теракта на борту пассажирского самолета А321.  Летные ограничения для грузовых перевозок были сняты для того, чтобы обеспечить импорт египетских товаров в РФ, в том числе овощей и фруктов. Египет надеется, что авиасообщение с Россией будет восстановлено до конца января 2016 года

Напомним, 6 ноября Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и поручил приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321, разбившегося 31 октября на Синайском полуострове. Позже стало известно, что причиной крушения лайнера был взрыв на борту самолета.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera