Браудер опроверг слухи о причастности к фильму ФБК

Политика

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер опроверг слухи о том, что он якобы является заказчиком фильма Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе детей генпрокурора России и жен его заместителей.

«Я польщен, что мне приписывают этот отличный образец антикоррупционной работы, но в данном случае я не имею к этому никакого отношения», — заявил он Би-би-си.

Пресс-секретарь основателя ФБК Алексея Навального также опровергла информацию.

«Заявление, что заказчиком расследования является Браудер, не соответствует действительности и попросту смехотворно», —  Кира Ярмыш. 

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что следователь по делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского Павел Карпов подготовил заявление в правоохранительные органы, в котором он указывает на связь публикации фильма ФБК с Браудером.

По данным издания, Карпов просит провести проверку и дать процессуальную оценку действиям Алексея Навального, которые, по его мнению, «не направлены на установление объективных обстоятельств и борьбу с коррупцией».

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Фонд борьбы с коррупцией и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. Генеральный прокурор Юрий Чайка назвал информацию лживой и пообещал назвать имена заказчиков расследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera