Демкоалиция запустила общественную кампанию «Волна перемен»

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

 

Демократическая коалиция объявила о запуске общественной кампанию под названием «Волна перемен», в ходе которой граждане смогут внести «вклад в формирование перечня и содержания тех перемен, которые лягут в основу предвыборной программы Парнас».

Цель кампании — определить списочных кандидатов от «Парнаса» на выборах в Госдуму. Пока известен только лидер списка — председатель «Парнаса» Михаил Касьянов.

«Касьянов во главе списка не потому, что он лидер партии, а потому что он был лучшим премьер-министром за последние 15 лет, — объявил оппозиционер Алексей Навальный во время презентации кампании. — Он понимает все эти чиновничьи хитросплетения. И при этом он доказал, что его нельзя запугать».

Лидер «Демвыбора» Владимир Милов напомнил, что, когда Касьянов был премьер-министром, нефть стоила дешево, но все экономические показатели росли, а уменьшались только долги государства.

«Прекрасно же, что мы выступаем на предвыборном мероприятии, но не знаем, кто будет в списке, — сказал Навальный. — Ваша роль огромна: вы будете теми избирателями, кто будет голосовать и составит этот самый список».

Так же пыталась действовать Демкоалиция во время летних кампаний в регионах, но тогда на праймериз удалось привлечь очень мало избирателей. Сейчас они запустили специальный сайт для привлечения сторонников и выбора кандидатов.

«Через 9 месяцев будут важнейшие федеральные выборы, но все парламентские партии пихают в списки все ту же рухлядь, — говорил Милов. — У одного списка лидер — Зюганов, у другого — Жириновский, у третьего — не знаю, Альцгеймер, у четвертого Паркинсон. Эти люди правят страной почти столько же, сколько Брежнев. Давайте разорвем этот порочный круг и добьёмся перемен».

Коалиция намерена прежде всего мобилизовать уже существующих сторонников демократии: «Примерно 6 миллионов человек готовы отдать за нас голос сейчас, и мы постараемся взбодрить их", — отметил Касьянов. — Мы обязаны использовать этот шанс, может, последний шанс для смены власти в стране. Нужно поднять волну перемен. Они должна смести барьеры, которые выстроила власть на пути страны к демократии».

Навальный заметил, что парламентская фракция оппозиции, даже будучи меньшинстве, сможет делать антикоррупционные расследования и проверять диссертации депутатов на плагиат станет намного легче, как и возражать на неразумные и вредные инициативы законодателей: «Я хочу, чтобы в Думе была фракция, обладающая смелостью напоминать каждый день, что не расследовано убийство Немцова и другие убийства. Естественно, она будет в меньшинстве, но она будет громче, чем вся остальная Госдума». 

Касьянов добавил, что, если Демкоалиция попадет в парламент, то в 2017 году участие в региональных выборах позволит получить широкую коалицию в регионах, и тогда в 2018 Демкоалиции предстоят уже президентские выборы.

Выборы депутатов Государственной думы VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera