Экс-премьера Казахстана Ахметова приговорили к 10 годам тюрьмы

Политика

 

Бывшего премьера Казахстана Серика Ахметова, обвиняемого в коррупции, приговорили к десяти годам лишения свободы, передает Интерфакс.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области  признал экс-премьера виновным в хищении бюджетных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательстве. Ахметов будет отбывать наказание в колонии общего режима, его имущество будет конфисковано. Также суд запретил Ахметову занимать государственные должности в течение пяти лет.

Сам экс-премьер Ахметов не признал свою вину, однако попросил прощения у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за то, что он не оправдал доверия главы государства.

Серик Ахметов находился на посту премьер-министра Казахстана с сентября 2012 года по апрель 2014 года, после чего был начальником оборонного ведомства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera