МИД РФ потребовал от США прекратить «охоту» на граждан России

Политика

Правоохранительные органы США должны отказаться от практики преследования  граждан России в третьих странах. С таким заявлением выступило  Министерство иностранных дел РФ , анонсируя встречу российского президента Владимира Путина с Госсекретарем США Джоном Керри. 

«Требуем прекращения «охоты» правоохранительных органов США на граждан России в третьих странах. Особое внимание уделяем защите прав российских приемных детей, подвергшихся жестокому обращению со стороны американских усыновителей», – говорится на сайте МИД РФ.

В ведомстве отметили, что ситуация в российско-американских отношениях остается непростой, однако Россия по-прежнему настаивает на соблюдении принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела.

15 декабря в Москве состоится встреча госсекретаря США Джона Керри и президента РФ Владимира Путина. Во встрече также будет участвовать глава МИДа Сергей Лавров. Предполагается, что политики обсудят ситуацию на Украине и операцию против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Теги:
мид рф, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera