Патриарх Кирилл: РПЦ не держит зла на Pussy Riot

Политика

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что представители церкви встречались с участницами группы Pussy Riot, устроившими панк-молебен в храме Христа Спасителя в 2012 году, и не держат на них зла. Об этом патриарх сообщил на встрече с представителями Молодежной общественной палаты и Палаты молодых законодателей.

Как рассказал патриарх, священнослужители встречались с участницами акции, однако не уточнил дату встречи. По его словам, представители РПЦ  «раскаяния там никакого не нашли», а сами участницы не извинились за свой поступок.

«Мы делали попытки с ними связаться, говорили — «если вы хотите, чтобы мы вас простили, скажите просто — вляпались, не хотели этого», но никогда такого не было сказано. У нас не было злобы по отношению к ним. У церкви вообще не должно быть злобы», — приводит Интерфакс слова патриарха.

Глава РПЦ подчеркнул, что церковь обязана была негативно отреагировать на акцию панк-группы, так как другая реакция и дала бы «неверный сигнал обществу и народу».

Напомним, в феврале 2012 года участницы панк-группы устроили акцию в храме Христа Спасителя.  Арестованные участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к 2 годам колонии по статье «Хулиганство». В октябре 2012 года суд заменил реальный срок для Самуцевич на условный. Толоконникова и Алехина вышли на свободу по амнистии в декабре 2013 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera