В Кремле уточнили слова Путина о поддержке сирийской оппозиции

Политика

Россия  поставляет вооружение правительственным войскам Сирии, а не повстанцам «Сирийской свободной армии», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Владимира Путина о поддержке умеренной сирийской оппозиции, передает Интерфакс.

«Россия поставляет оружие Сирийской Арабской Республике, легитимным властям Сирийской Арабской Республики», — уточнил пресс-секретарь президента.

Он пояснил, что речь идет о военно-техническом сотрудничестве и поставках «специального имущества». Песков заверил, что эти поставки осуществляются в соответствии с международным правом.

Ранее сегодня Владимир Путин заявил, что Россия оказывает материальную и техническую помощь войскам «Сирийской свободной армии». По словам президента, российские военные способствуют объединению правительственной армии президента Сирии Башара Асада и «Свободной сирийской армии», поэтому также обеспечивают повстанцев вооружением и боеприпасами.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera