Силуанов не исключает падение цен на нефть до 30 долларов

Политика

Министр финансов России Антон Силуанов не исключает, что в 2016 году цена на нефть может опускаться до 30 долларов, передает Интерфакс.

«Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут скорее всего в следующем году доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет, может быть, и 30 долларов за баррель, может быть и меньше, мы не знаем», — говорит Силуанов.

Бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что падение цен на нефть ниже 35 долларов грозит снижением ВВП.

Накануне стоимость нефти Brent на лондонской бирже ICE упала ниже 38 долларов за баррель. Это самый низкий показатель для нефти марки Brent с декабря 2008 года.

В сентябре этого года правительство заявило о возможном обвале цен на нефть до 30–35 долларов за баррель.Эти цифры заложены в качестве негативного сценария на 2016 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera