ТАСС: санкции Евросоюза продлят в любом случае

Политика

Евросоюз продлит экономические секторальные санкции в отношении России в любом случае — с обсуждением или без, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Совету ЕС.

Собеседник агентства объяснил, что санкции Евросоюз связывает с выполнением Минских соглашений, и они на данный момент не реализованы. В связи с этим ограничительные меры продлят, как ожидаетс, на полгода.

Решение должно быть принято Советом ЕС, но сделано это может быть разными способами. Сейчас проводится работа на уровне рабочих групп, говорит источник. «Предполагалось, что послы ЕС одобрят его письменной процедурой, однако было решено отложить это, так как работа до сих пор продолжается», - пояснил он.

По словам источника, вопрос продления антироссийских санкций не входит в официальную повестку дня Совета ЕС 14 декабря в Брюсселе: «обсуждать по сути нечего, и все это понимают».

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Италия потребовала провести политическое обсуждение об антироссийских санкциях, не дав таким образом автоматически их продлить. Вскоре министерство иностранных дел страны опровергло эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera