Адвокаты обжаловали приговор Ильдару Дадину

Политика

 

Адвокаты приговоренного к трем годам по закону о митингах Ильдара Дадина обжаловали его приговор, сообщила в Twitter его невеста Анастасия Зотова.

Жалоба пока подана в кратком виде, поскольку юристы Алексей Липцер и Ксения Костромина еще не получили полный текст приговора.

Получив текст приговора, адвокаты изучат мотивировочную часть и подадут полную жалобу. В ней защита оспорит конкретные выводы суда.

Читайте также:

Первый осужденный по новой статье УК о митингах, активист Ильдар Дадин, знал о преследовании, но не захотел уезжать из России

Гражданский активист Ильдар Дадин приговорен 7 декабря к трем годам колонии общего режима по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Дадина задерживали на пикетах 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Это первый приговор по данной статье.

Несмотря на то, что прокуроры запросили для Дадина два года колонии, судья Наталья Дударь осудила его на три года.

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала приговор Дадину «шокирующим и циничным» и потребовала освободить его «без всяких условий».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera