В Москве на акции ко дню Конституции задержали более 30 человек

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

В Москве задержаны 33 участника акции ко дню Конституции, передает «ОВД-Инфо». По данным интернет-издания, задержанных доставили в ОВД «Тверское» и ОВД «Мещанское».

Как рассказал «Новой газете» президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман, он и другие активисты идут к ОВД «Мещанское», куда отправили часть задержанных. По его словам, полиция практически зачистила Пушкинскую площадь.

«Я не видел провокаций, если не считать сами задержания. Мы стояли по одиночке, попыток встать рядом с пикетчиками не было. Я держал плакат», — сказал Гозман. Позднее, по словам Гозмана, он свернул плакат и передал его политику Георгию Сатарову. 

«Его взяли через две минуты. Он спрашивал за что, но ему не ответили. Когда его повели к автозаку, мы пошли следом. Тут же несколько омоновцев забрали Рыклина (Александр Рыклин, журналист — Ред.), хотя он просто шел по тротуару», — добавил политик.

Он отметил, что активисты уже звонили Людмиле Алексеевой и другим правозащитникам. «Она говорила с милицейскими начальниками, объясняла, что нельзя задерживать за одиночные пикеты. Что будет дальше, неизвестно. Можно сказать, что день Конституции удался», — добавил Гозман.

Ранее правоохранители задержали лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина из-за «несоблюдения законных требований сотрудника полиции». Помимо активистов оппозиции, были задержаны провокаторы из движений НОД и SERB.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera