СМИ: организатор терактов в Париже планировал атаку на Бирмингем

Политика

Организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд планировал атаки в Бирмингеме, пишет британская газета Daily Mail.

О том, что Абауд выбирал мишени для атаки в Великобритании, свидетельствуют фотографии публичных мест Бирмингема, обнаруженные следователями в телефоне террориста.

По данным источника, участвующего в расследовании, фотографии, вероятнее всего, делал сам Абауд. Значит, он въезжал на территорию Великобритании несмотря на то, что был в международном розыске еще до терактов в Париже.

Следствие не раскрывает, какие именно места в Бирмингеме были сфотографированы, однако, как сообщает источник газеты, по снимкам можно сделать «пугающее заключение».

Как отмечает издание, в Бирмингеме расположены крупные торговые площадки, Национальный выставочный центр и спортивные арены, включая стадионы для футбола и крикета.

Читайте также:

Дэвид Кэмерон заявил о поддержке действий Франции по борьбе с ИГ

Напомним, Абдельхамид Абауд был убит в ходе рейда полиции в пригороде Парижа.

Вечером 13 ноября три скоординированных группы террористов совершили серию нападений у «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а также в 10-м и 11-м округах Парижа. К наибольшему количество жертв привел захват заложников в концертном зале Bataclan.

 В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera