Осужденная по делу «Оборонсервиса» вышла по УДО

Политика

 

Скопинский суд Рязанской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденной по «делу «Оборонсервиса» Натальи Дыньковой, сообщает Росбалт. В ближайшее время она покинет колонию.

11 ноября 2015 года Дынькова обратилась с ходатайством об УДО. Среди прочего она ссылалась на положительные характеристики от администрации колонии.

Наталья Дынькова в июне 2014 года была была признана виновной в махинациях более чем с 6 тыс. кв. метров недвижимости военного ведомства и приговорена Замоскворецким судом Москвы к трем годам колонии-поселения.

По данным следствия, Дынькова в 2010 году заключила с ООО «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный договор о передаче в аренду нежилых помещений. Дыньков передал эти помещения в субаренду различным организациям.  Дынькову и ее сына обвиняли в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере.

Недавно Николай Дыньков досрочно вышел на свободу взамен на выплату штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, что еще одна фигурантка дела «Оборонсервсиса» Евгения Васильева, досрочно покинула колонию в августе. В мае 2015 года суд признал виновной Васильеву в продаже имущества Министерства обороны по существенно заниженным ценам и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Уже через три месяца стало известно, что Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил Васильеву.

Теги:
удо
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera