Причиной пожара в интернате под Воронежем могло стать возгорание проводки

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

Директор школы в селе Алферовка Новохоперского Района Воронежской области Александр Нефедов рассказал «Новой газете», что причиной пожара в здании психоневрологического диспансера стало, вероятно, проводка. 

«Скорее всего, дело в проводке. От столба к корпусу шли провода. Был слышен хлопок, после чего провода загорелись", — сказал Нефедов.

По его словам, в самом здании возгорание не могло произойти. 

«Курить не давали. Больные лежачие. Там с этим строго», - добавил он. 

Как утверждает Нефедов, здание больницы очень старое, давно не ремонтировалось. Видимо, это объясняет быстрое распространение огня.

Читайте также:

Сгоревший психоневрологический интернат. Каким он был до пожара

На данный момент подойти к месту пожара невозможно — территория оцеплена.

На место пожара под Воронежем отправился губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, чтобы разобраться в причинах трагедии, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу правительства Воронежской области. 

Главное управление МЧС по Воронежской области открыло «горячую линию» в связи с пожаром. Звонки принимаются по телефону +7 (473) 269-81-69. Организована работа оперативных штабов Центрального РЦ и ГУ МЧС России по Воронежской области. На месте происшествия психологическую помощь оказывают более 10 психологов.

Пожар, полностью уничтоживший здание диспансера, возник поздним вечером в субботу. Борьба с огнем продолжалась более четырех часов.

По данным МЧС по Воронежской области, в здании находились 74 человека, из них 23 погибли, тело одного до сих пор не извлекли.

Эвакуированы 51 человек, из них четыре медработникаю Со списком можно ознакомиться на сайте МЧС по Воронежской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera