МЧС обнаружило 8 нарушений в воронежском интернате

Политика

В октябре по результатам проверки интерната в Алферовке сотрудники МЧС нашли 8 нарушений противопожарного режима, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на начальника ГУ МЧС по Воронежской области Игоря Кобзева. Об этом он заявил на совещании 13 декабря.

Как утверждает Кобзев, обнаружив нарушения, спасатели внесли представление руководству психоневрологического интерната. Были ли выполнены предписания спасателей, теперь будут разбираться силовики и власти.

Экстренное совещание с участием губернатора Алексея Гордеева, руководителей силовых ведомств и местных органов власти проходит в Новохоперске.  Для участия в нем в Воронежскую области также вылетели министр МЧС РФ Владимир Пучков и руководитель Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин.

После пожара в психоневрологическом интернате начата проверка пожарной безопасности социальных учреждений аналогичного типа в Воронежской области, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Ранее губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заверил, что будут приняты все меры для расследования причин трагедии.

«Заверяю, что будут приняты все меры для объективного расследования и установления причин пожара, а также привлечения к строгой ответственности виновных», — сказал глава региона.

По факту гибели людей при пожаре в психоневрологическом интернате в Воронеже возбуждено уголовное дело. В рамках расследования в департаменте социальной защиты Воронежской области начались обыски. Изъято контрольно-наблюдательное дело психоневрологического интерната.

Как сообщается на сайте СУСК по Воронежской области, документация изымается и в отделе надзорной деятельности МЧС по Новохоперскому району.

Напомним, сильный пожар возник в ночь с субботы на воскресенье в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области. В здании на тот момент находились 74 человека. 

По словам местных жителей, причиной пожара могло стать возгорание проводки.

Согласно последним данным, в результате пожара погибли 23 человека. Еще трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera