Директора интерната под Воронежем до пожара оштрафовали за нарушения

Политика


Интернат в 2011 году. Фото: Константин Рубахин

Директор психоневрологического диспансера в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области Сергей Никифоров ранее признавался виновным в нарушении требований пожарной безопасности к аварийным выходам.

Как следует из постановления по делу об административном правонарушении от 1 октября 2015 года, которое имеется в распоряжении «Новой газеты», Никифорова оштрафовали на 15 тысяч рублей.

«…принимая во внимание раскаяние лица, совершившего административное правонарушение ст. 4.2 ч.1 п.1, постановил признать Никифорова Сергея Михайловича виновным в совершении административного правонарушения», — говорится в документе.

По результатам проверки в интернате обнаружились многочисленные нарушения, в частности: план эвакуации не соответствовал требованиям пожарной безопасности, работников интерната, как того требует закон, не обучали мерам пожарной безопасности.

Читайте также:

Сгоревший психоневрологический интернат. Каким он был до пожара

Кроме того, оборудование, предназначенное для отключения электроснабжения складов на территории интерната, располагалось внутри самих складских помещений.

В дверном проеме на пути эвакуации в одном из спальных корпусов была установлена труба отопления, а дверь эвакуационного выхода из второго спального корпуса была загромождена, говорится в документах.

Ранее о нарушениях в интернате сообщил начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев. Как заявил Кобзев, были ли выполнены предписания спасателей, теперь будут разбираться силовики и власти.  

Однако, согласно материалам проверки, предписания должны были быть выполнены в срок до 20 сентября 2016 года.

В результате пожара, вспыхнувшего в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка, погибли, по последним данным, 23 человека.

В момент возгорания в корпусе находились 70 пациентов и четыре медика. Потушить огонь удалось только через четыре часа после возгорания.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera