Партия Марин Ле Пен проиграла во всех регионах Франции

Политика

 

Ультраправая партия «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен во втором туре региональных выборов уступила социалистам и правоцентристам. Об этом сообщает издание Le Parisien.

«Национальный фронт», по итогом первого тура опережавший конкурентов, занял только третье место, не сумев добиться большинства ни в одном из региональных парламентов.

По предварительным результатам, за партию Ле Пен отдали голоса 28% избирателей, в то время как республиканцы во главе с Николя Саркози набрали 39% голосов. Социалисты заняли вторую строчку с 31% голосов.

Также Марин Ле Пен проиграла правоцентристской партии в своем избирательном округе на севере Франции. Ее племяннице Марион Марешаль-Ле Пен также не удалось получить поддержку достаточного числа избирателей в своем округе на Лазурном берегу.

По итогам первого тура партия Ле Пен лидировала в шести из 13 регионов материковой Франции. По итогам первого тура «Национальный фронт» получил 27,73% голосов, второе место заняли республиканцы с 26,65%. Правящая набрала 23,12% голосов.

Читайте также:

Кто-то посылает двум «республиканским» партиям намек, а кто-то просто посылает их подальше

Однако, как показывали опросы общественного мнения, партия экс-президента Саркози с тех пор заручилась дополнительной поддержкой избирателей.

Региональные выборы во Франции проходят в два тура. В них принимают участие более 21 тысячи кандидатов от 170 партий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera