Генпрокурор Чайка назвал «заказчиков» фильма ФБК

Политика

Заказчиком расследования о бизнесе семьи генпрокурора России Юрия Чайки, проведенного Фондом борьбы с коррупцией и «Новой газетой», является глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы», уверен генпрокурор. Об этом говорится в письме, которое Чайка направил в редакцию «Коммерсанта».

Он подчеркнул, что глава ФБК Алексей Навальный не был инициатором расследования, потому как настоящим заказчиком фильма был глава Hermitage Capital Браудер.

Чайка отметил, что Браудер предпринимает все возможные меры для нейтрализации угроз и использует «привычные» для него средства — «угрозы, шантаж, дискредитацию лиц, проводящих расследование».

«Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что у меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются У. Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах», — заявил Чайка.

Отдельно генпрокурор подчеркнул, что Фонду борьбы с коррупцией и Алексею Навальному «не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм», ведь на съемки, монтаж и озвучку потребовалось много времени и денег.

Накануне Уильям Браудер опроверг слухи о том, что он якобы является заказчиком фильма Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе детей генпрокурора.

«Я польщен, что мне приписывают этот отличный образец антикоррупционной работы, но в данном случае я не имею к этому никакого отношения», —  заявил он.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. Генеральный прокурор Юрий Чайка назвал информацию лживой и пообещал назвать имена заказчиков расследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera