Медведев порекомендовал губернаторам сократить расходы на пиар

Политика

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев порекомендовал губернаторам сократить расходы на освещение своей деятельности в СМИ, сообщается на сайте правительства.

На селекторном совещании 30 ноября он поручил Министерству финансов и Минэкономразвития подготовить предложения по оптимизации расходов региональных бюджетов.

В ноябре стало известно, что «Общероссийский народный фронт» запросил у Минфина данные мониторинга бюджетных трат регионов на информационное обеспечение, который ведется по поручению президента России. По данным ведомства, расходы по статье «Средства массовой информации» не уменьшились, а даже возросли. Так, Ямало-Ненецкий автономный округ, увеличил траты на пиар на 48% по сравнению с 2014 годом.

ОНФ еще в марте 2015 года опубликовал информацию, согласно которой в региональные бюджеты заложены необоснованные суммы на работу со СМИ. Среди регионов, запланировавших самые внушительные траты на освещение деятельности местных органов власти, в 2015 году оказались Московская область (2,6 млрд рублей), Татарстан (1,1 млрд), Республика Башкортостан (830,5 млн рублей) и Краснодарский край (643,7 млн). Общая сумма запланированных расходов на информирование общества о работе российских чиновников в СМИ составила более 36 млрд рублей.

Читайте также:

«Новой газета» подвела итоги конкурса на самую дорогую пиар-кампанию руководителей российских регионов

Ранее президент Владимир Путин поручил губернаторам сократить расходы на пиар. С таким заявлением он выступил, когда ОНФ сообщил о расточительности губернаторов. В частности, о выделении более 600 млн рублей на улучшение имиджа губернатора Сахалина Александра Хорошавина, который впоследствии был снят с должности и арестован по подозрению во взяточничестве.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera