Глава МЧС назвал «первопричину» воронежской трагедии

Политика

 

Глава МЧС России Владимир Пучков назвал основной причиной трагедии в воронежском психоневрологическом интернате формализм чиновников.

«Мы убедились в формальном, безразличном отношении федерального чиновника: пришел, восемь недостатков нашел, оштрафовал руководителя диспансера, на этом все… Вот вам и первопричина, в таком отношении», — приводит слова министра РИА Новости.

По мнение Пучкова, случившееся в Воронежской области — следствие системной проблемы, за которую «несут персональную ответственность и главы регионов, и все надзоры федеральные, которые ходят по этим объектам».

«Каждый чиновник отвечает не за количество предписаний, а за состояние объектов», — резюмировал глава МЧС.

Пучков рассказал, что, согласно документам, в сгоревшем корпусе интерната была проведена реконструкция, однако на деле остался «обычный деревянный барак, обложенный кирпичом».

Читайте также:

Сгоревший психоневрологический интернат. Каким он был до пожара

Как ранее сообщала «Новая газета», в октябре этого года директора интерната Сергея Никифорова оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности. При этом, как следует из постановления по делу об административном правонарушении, чиновники обязали выполнить все предписания по устранению нарушений в срок до 20 сентября 2016 года.

В результате пожара, вспыхнувшего в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Воронежской области, погибли, по последним данным, 23 человека. В момент возгорания в корпусе находились 70 пациентов и четыре медика. Потушить огонь удалось только через четыре часа после возгорания.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera