Правительство Ирака не подтвердило вывод турецких войск с территории страны

Политика

 

Правительство Ирака пока не может подтвердить вывод турецких войск с территории страны, заявил агентству Sputnik официальный представитель правительства Саад аль-Хадиси.

«На данный момент у нас нет какой-либо информации, подтверждающей вывод турецких войск с территории Ирака», — заявил аль-Хадиси.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в вооруженных силах республики сообщило, что часть военных из Турции покинула лагерь на севере Ирака.

Кроме того, турецкий телеканал NTV также сообщал, что часть турецких военных, дислоцированных в лагере Башика в Северном Ираке, покинула лагерь и двигается на север к границе с Турцией. источник телеканала связал это с договоренностью между турецкими и иракскими властями о новых механизмах сотрудничества.

Ранее президент Турции Реджеп Эродоган заявил, что пребывание турецких военных на территории Ирака необходимо для безопасности Турции.

«Поскольку Ирак является тем местом, где террористические группировки, особенно «Исламское государство», действуют очень жестоко, то они представляют угрозу для Турции», — сказал Эрдоган.

Напомним, 4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения «пешмерга», где Анкара тренирует курдских бойцов для атак на Мосул, захваченный боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Власти Ирака потребовали немедленно вывести войска. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera