В Австралии запретили некоторые виды «Нурофена»

Политика

 

В Автралии запретили продавать некоторые виды «Нурофена», сообщает ABC. Федеральный суд постановил, что их упаковка вводит покупателей в заблуждение.

Как утверждает реклама компании Reckitt Benckise , некоторые препараты под маркой  «Нурофена»  справляются  со специфическими видами боли, такими как, боль в спине или мигрень. На самом же деле, все обезболивающие содержали стандартное количество действующего вещества ибупрофен.

При этом препараты стоили почти в два раза дороже, чем обычный "Нурофен" и другие аналогичные болеутоляющие.

Еще в марте комиссия по конкуренции и потребительскому рынку Австралии подала в суд с жалобой на четыре вида «Нурофена»: от боли в спине, от мигреней, от боли при менструации и от сильной головной боли.

Суд постановил, что ни один из этих препаратов не является более эффективным, чем другие лекарства для лечения специфических видов боли.

Теперь компания в течение трех месяцев обязана изъять эти виды «Нурофена» из продажи.

Reckitt Benckiser, в свою очередь, не совсем согласна с обвинениями.  В компании утверждают, что хотели помочь покупателям разобраться в различных видах средств от боли и выбрать то, что подходит им. Тем не менее, компания обещает выполнить требования суда.

Позднее суд намерен определить размер штрафов и издержек.

Напомним, что с 1 июня 2012 года в России запрещена свободная продажа лекарств с содержанием кодеина, в число которых  входит и  «Нурофен Плюс». Такие лекарства можно приобрести в аптеках только по рецепту врача.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera