Дальнобойщики собрались на митинг у администрации президента РФ

Политика

 

Дальнобойщики, протестующие против введения платежной системы для большегрузов «Платон», собрались на митинг у здания администрации президента РФ в Москве, передает Дождь.

По данным телеканала, около здания находятся около 70 протестующих.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что власти не обсуждают введение моратория или отмены системы «Платон». По его словам, рост цен из-за повышения проезда по федеральным трассам будет незначительным.

Между тем, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «ошибкой» введение крупных штрафов за неоплаченный проезд большегрузов по федеральным трассам. Она выступила за налаживание диалога с дальнобойщиками, протестующими против введения «Платона» и подчеркнула, что это общение должно проходить «без ультиматумов и категоричных заявлений».

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км. По данным Росавтодора, за первые две недели работы система «Платон» собрала 550 млн рублей. Средства, как обещают, напрямую идут в дорожный фонд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera