Песков подтвердил отмену российско-турецкого саммита

Политика

 

Российско-турецкий саммит в декабре не состоится, передает «Интерфакс».

 «Нет, его не будет, он не планируется», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее Песков заявлял, что решение об отмене российско-турецкого саммита в Петербурге не принято и будет зависеть от ряда факторов.

В ноябре о возможной отмене саммита сообщал «Коммерсант» со ссылкой на близкий к Кремлю источник. По его словам, такое решение было принято из-за инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС.

Заседание российско-турецкой межгосударственной комиссии в Петербурге было намечено на 15 декабря. Об этом главы двух стран Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились на саммите G20 в Анталье.

Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений, однако выживший штурман бомбардировщика рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera